你的瀏覽器不支援javascript 新竹縣陸豐國小學校網站公告
新竹縣陸豐國小學校網站公告

顯示學校網站公告紀錄
學校 陸豐國小
件別 普通
主題 轉知新竹縣北埔鄉公所辦理「2021膨風擂台賽」
內容 一、「膨風茶」是本鄉特色農特產品,相傳早期茶園受到小綠葉蟬叮咬後,茶農不甘損失,仍將受蟲害的茶採下後製成茶葉挑至城中販售,沒想到卻因有獨特蜜香風味而賣出了高價,回鄉後告知親友,卻沒人相信,指其為膨風(吹牛),之後也就是北埔膨風茶之由來。

二、「膨風」即是「吹牛」之意,用誇大、幽默的口吻使大家會心一笑,是客家人農忙閒暇時,在大樹下伯公廟前茶餘飯後的樂事,旨案係透過活動設計結合客家庶民文化,帶領民眾認識客家詼諧逗趣的行動表演及口說藝術,充分感受北埔客家藝文氣息及展現特屬於北埔的膨風茶特色。

三、比賽活動說明:

(一)初賽:

1、參賽組別:初賽社會組(上限15組)、學生組(上限15組),採網路審查制,各取五組進入決賽。

2、報名日期:即日起至10月29日(五)晚上23:00止,額滿則提前報名截止。

3、報名方式:請上Google表單鏈結報名(報名網址:https://reurl.cc/Zjy686)。詳讀Google表單,完成步驟,方能完成報名程序。

(二)決賽:

1、決賽時間:110年11月6日(六)下午2時20分至4時00分。

2、決賽地點:北埔鄉慈天宮廟前廣場 (新竹縣北埔鄉北埔街1號)

四、活動詳情請詳閱報名簡章,如有任何疑問,請洽詢活動專員:(03)561-1177 轉 1219李小姐。
附加檔案
相關連結
張貼日期 110年10月17日 上午9點17分