你的瀏覽器不支援javascript 新竹縣博愛國小學校網站公告
新竹縣博愛國小學校網站公告

顯示學校網站公告紀錄
學校 博愛國小
件別 普通
主題 公告本校110學年度因應新冠肺炎防疫措施~敬請詳閱配合
內容 壹、 依據
一、 教育部110年8月17日公布之「高級中等以下學校及幼兒園110學年度因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫管理指引」。
二、 新竹縣110年8月19日公布之「110學年度開學防疫指引」。
貳、 防疫措施具體作為
一、 開學前準備工作
(一) 完成校園內各區消毒,包含教室、辦公室、活動中心、廁所、廚房等。
(二) 完成各班防疫物資發放,包含肥皂、酒精、漂白水、用餐隔板等。
二、 家長配合事項
(一) 上學前量體溫,登記在聯絡簿內。
(二) 生病不上學。體溫過高(額溫高於或等於37.5度、或耳温高於或等於38度)或身有呼吸道症狀體不舒服,請務必請假去看醫生,看完醫生後在家休息直到康復為止。請勿吃退燒藥來上學,也不要隱匿病情。有呼吸道症狀者,應儘速就醫後在家休養,避免到校。有發燒者,直至退燒後至少24小時才可上學。
(三) 準備醫療口罩放書包。請幫孩子準備至少兩個醫療口罩放在書包,可以隨時替換。
(四) 準備「酒精溼紙巾(要有殺菌功用)」。請幫孩子準備一包酒精溼紙巾,孩子用餐後,使用酒精溼紙巾擦拭隔板再妥善收納。請勿讓孩子攜帶液體酒精到校。
(五) 盡量在家吃早餐。減少在外、在校用餐的次數,在家吃早餐最安全。
(六) 家長不入校。上學時,請家長送孩子到校門口即可;放學時,也請家長在校門口等候孩子。在校期間若要中途接送孩子,也請在警衛室等候。
(七) 防疫假不列入出缺席紀錄。若對疫情有疑慮,可讓孩子請假在家,但務必做好照顧孩子生活起居及課業學習。
三、 教師配合事項
(一) 落實校內學童疾病通報。
(二) 每天放學後,使用漂白水進行教室消毒,科任教師亦需進行科任教室消毒,每月繳交教室消毒紀錄表。
(三) 每週五放學後,使用酒精進行學童用餐隔板消毒。
(四) 提醒督促孩子使用肥洗手、戴好口罩、用餐使用隔板、保持社交距離等防疫規範。
(五) 固定打菜人員,並確實著裝完整的打菜裝備,裝備也要固定使用。
(六) 用餐時若有開冷氣,教室對角處要各開一扇窗,每扇窗至少開15公分。
(七) 班級座位勿併桌併組,各桌保持距離。
(八) 科任課採固定座位,若有分組也需採固定成員分組。班級轉換之間需進行環境消毒。
(九) 體育課仍需配戴口罩,不跑操場改為快走,並暫停實施競技類及會有身體接觸的活動,降低活動強度並隨時注意孩子的身體狀況。
(十) 音樂課停止直笛課程。
四、 學生配合事項
(一) 隨時戴好口罩。除了吃飯、喝水以外,都要戴好口罩。
(二) 用餐時一定要使用隔板,吃完飯後,使用酒精溼紙巾將隔板擦乾,收納好隔板,並在隔板上貼上或寫上名字。
(三) 打菜及用餐過程,配戴好口罩,不說話。
(四) 下課時間,禁止足球、籃球、躲避球等身體接觸的運動,也禁止身體碰觸的遊戲。
(五) 勤用肥皂洗手。
(六) 身體若有不舒服,要立刻告訴老師。
五、 其他
(一) 訪客不入校。
(二) 暫停學校各類志工及班級志工入校服務,交通導護志工正常值勤。
(三) 暫停辦理校外人士入校教學活動。
(四) 暫停辦理戶外教育活動。
(五) 暫停辦理大型集會及大型活動。
(六) 暫停實施餐後潔牙及含氟水漱口。
(七) 學校工作人員需完成疫苗第一劑接種且滿14日,或提供3日內快篩檢測陰性證明,之後每7日篩檢一次。
參、 停課標準
(一) 一個班級有1個老師或學生確診,全班停課14日。
(二) 一校有2個老師或學生確診,全校停課14日。
肆、 本校防疫措施隨時依教育部及縣府規範進行滾動式修正。
附加檔案  新竹縣博愛國民小學110學年度開學因應新冠肺炎防疫措施.pdf
相關連結
張貼日期 110年08月23日 上午11點05分