你的瀏覽器不支援javascript 新竹縣仁愛國中學校網站公告
新竹縣仁愛國中學校網站公告

顯示學校網站公告紀錄
學校 仁愛國中
件別 普通
主題 新竹縣辦理110年度「圖書館閱讀推動教師培訓增能研習計畫」系列課程,歡迎參加
內容 說明:

一、依據本縣110年度圖書館閱讀推動教師培訓增能研習計畫辦理。

二、為精進圖書館閱讀推動教師的運作模式,提升學校圖書館經營、閱讀推動策略與圖書資訊素養的專業能力,並藉由各校閲讀推動教師人才實際作品之分享,形塑本縣優質閱讀交流氛圍,涵養閲讀推動教師的賞析能力,進而撰寫適合國中小的閱讀教案,特規畫本案。

三、旨揭課程資訊如下:

(一)參加對象

1、第一、三、四場次:

(1)本縣教育部國民及學前教育署國民中小學圖書館閱讀推動教師請務必出席(不克前來請派代理人)。

(2)本縣圖書館閱讀推動種子教師請務必出席(不克前來請派代理人)。

(3)本縣各級學校閱讀推動教師或對閱讀推動有興趣之學校教師。

2、第二場次:

(1)致力於國民中小學閱讀推廣工作且有意參加教育部閱讀推手個人組與團體組之校內外人士。

(2)榮獲閱讀磐石且尚未參加閱讀推手評選學校請踴躍派員。

(二)辦理時間

1、第一場次:110年5月21日(五)8:30-16:30,地點:敦煌書局竹北店外語師資培訓教室。

2、第二場次:110年6月7日(一)13:00-16:00,地點:本縣體育場中型會議室。

3、第三場次:110年6月18日(五)8:30-16:30,地點:十興國小二樓會議室。

4、第四場次:110年7月5日(一)至110年7月7日(三)8:30-16:30,地點:十興國小「泱泱●雄圖」圖書館。

(三)師資

1、張子樟教授(臺東大學兒童文學研究所退休/北部多縣市文學獎、亞洲各大文學獎的評審)。

2、呂瑞蓮教授(國立公共資訊圖書館/閱讀推動教師的專業領航)。

3、劉美瑤博士(台中市中正國小/教育部閱讀推手、資深圖推教師)。

(四)各場次課程內容,詳見附件研習計畫。

(五)報名方式

1、本案系列課程共辦理4場次6天,請於各場次上課日前2天至全國教師在職進修資訊網報名(http://www.inservice.edu.tw/)。

2、全程完成課程者始核予當日進修研習時數(第二場次3小時,其餘每天7小時)暨公(差)假登記。

四、檢附旨揭計畫、本縣109學年度圖書館閱讀推動教師暨本縣閱讀推動種子名單各乙份。
附加檔案
相關連結 *  http://www.inservice.edu.tw/
張貼日期 110年05月14日 上午9點07分