你的瀏覽器不支援javascript 新竹縣興隆國小學校網站公告
新竹縣興隆國小學校網站公告

顯示學校網站公告紀錄
學校 興隆國小
件別 普通
主題 新竹縣109年度「我是小小觀察家」-家庭小書製作,歡迎同學踴躍參加。
內容 一、目的
(ㄧ)現今社會父母,因工作的繁忙往往忽略了與父母及孩子的互動,另孩子學校課業壓力重,故往往也只重視孩子在課業上的表現,忽略了家庭關係、親情的互動,家庭親情觀及家人關係轉淡了,為了讓學生們更了解自己與家人的關係親疏,故辦理此活動。
(二)希望讓學生透過活動學習觀察親人的心情及感受,並能察覺家人的需要及查覺為人服務,是件快樂的事情。
(三)讓孩子學習多幫家人分擔事情的能力,不管是大事還是小事,學習放手讓孩子幫忙,並透過正向鼓勵及感謝,增進孩子的自信心。
二、辦理單位
(一)指導單位:教育部。
(二)主辦單位:新竹縣政府、新竹縣家庭教育中心。
三、實施期程:109年7至9月。
四、參加對象:本縣各國小學生及其家長。
五、活動地點:本縣各國民小學。
六、實施內容及說明:
(一)小書尺寸:寬15*長21公分。
(二)請本縣各國小鼓勵學生於暑假期間創作專屬於自己特色的家庭成員觀察紀錄小書
(三)參加本活動之學校,經校內初審後,中心將選出優良作品頒發精美禮物。

詳情請見附件

附加檔案  109創意子職教育--我是小小觀察家-家庭小書製作.docx
相關連結
張貼日期 109年05月28日 上午11點39分