你的瀏覽器不支援javascript 新竹縣博愛國小學校網站公告
新竹縣博愛國小學校網站公告

顯示學校網站公告紀錄
學校 博愛國小
件別 普通
主題 新竹縣博愛國小因應「新型冠狀病毒(武漢肺炎)」及新型流感防疫守則
內容 各位家長您好:
為了因應「新型冠狀病毒(武漢肺炎)」及新型流感,避免造成學童生病及相互傳染,以下防疫事項請務必配合。
1. 上學前量體溫,登記在聯絡簿內
上學前請在家先量體溫,耳温、額溫都可以,在聯絡簿空白處註明體溫的溫度和測量方法(耳温或額溫)。
2. 生病、發燒不上學,就醫後在家休息
體溫過高(額溫高於或等於37.5度、或耳温高於或等於38度)或身體不舒服,請務必請假去看醫生,看完醫生後在家休息直到康復為止。請勿吃退燒藥來上學,也不要隱匿病情。有呼吸道症狀者,應儘速就醫後在家休養,避免到校。有發燒者,直至退燒後至少24小時才可上學。
3. 準備醫療口罩放書包
請幫孩子準備至少兩個醫療口罩放在書包,若在學校有身體不適則要立刻戴上口罩。
4. 家長盡量不入校
上學時,請家長送孩子到校門口即可;放學時,也請家長在校門口等候孩子。減少家長及訪客入校,讓校園減少疾病傳染的機會。若有訪客因公務要進入校園,務必要在警衛室登記並測量體溫。
5. 勤用肥皂洗手
回家後、吃東西前、上廁所前後、摸臉(眼、鼻、口)之前都要用肥皂洗手,將雙手的手心、手背、指縫都要洗乾淨。
6. 避免去人潮多的地方
人潮多的地方,傳染疾病的機會就大,盡量避免去人多的地方,若有則要戴上口罩。
7. 適當的運動與均衡飲食
規律的運動可以增加身體的抵抗力和體力,均衡飲食可以補充身體所需的營養素,規律運動和均衡飲食是對抗疾病最好的方法。
8. 可使用漂白水消毒
使用1:100的漂白水定期將家裡的門把、桌椅、玩具、常觸碰的物品進行消毒,衛浴也可以使用1:10漂白水消毒,消毒後要使用清水擦拭乾淨。
附加檔案
相關連結
張貼日期 109年02月20日 晚上7點48分