新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*111年度中小學聯合運動大會今登場
照片外框1 照片外框3
111年度中小學聯合運動大會今登場
照片外框6 照片外框7
目前國內外新冠肺炎疫情雖尚未趨緩,本於選拔選手及提倡體育精神,本縣以最高防疫規格從今(19日)起一連3天在新竹縣體育場舉行「111年度中小學聯合運動大會」。一早本縣縣長楊文科特別與博愛國中聖火隊師生,一起到竹北天后宮進行祈福並點燃聖火,祈求疫情早日平息,並預祝中小運賽會順利圓滿,更期許縣內參賽選手盡力表現獲得佳績。
本次大會也因應防疫優先,停辦開閉幕典禮且未開放民眾觀賽,再加上13度溼冷的天候,選手們拼鬥的精神未因外界環境因素而有所影響,在在都在考驗選手的恆毅力。賽場上選手們臉上已經分不清雨水還是汗水,在低溫且下雨的天候下,憑著平時的訓練和努力,以意志力克服全身溼透不適的狀態。場內選手們的運動家精神,是大家學習的對象。
今年,由東興國小負責中小運之行政總務工作,局長楊郡慈說,為使運動會順利進行,從去年起即開始各項準備工作,更因疫情緣故,以更嚴格之防疫標準來進行準備,為的是讓參加的選手及工作人員安心上場比賽,更保障所有人的健康。此外感謝教育局、體健科、體育場指導及協助,更感謝東興國小團隊犧牲假日配合各項工作。
今日預計將有56項競賽項目進行比賽,期待選手們能夠持續締造佳績,展現竹縣體育教育之成果為竹縣爭光。
.S__40353856.jpg
.S__40353854.jpg
.S__1966134.jpg
.S__1966139.jpg
.274308820_313207700785594_7139085556884682137_n.jpg
發佈者 東興國小林怡君 111年02月22日報導
回上頁