新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*夢幻與真實的美麗邂逅-清水國小5G計畫暢遊科技最尖端
照片外框1 照片外框3
夢幻與真實的美麗邂逅-清水國小5G計畫暢遊科技最尖端
照片外框6 照片外框7
110年12月28日,新竹縣清水國小高年級的孩子們正置身於虛擬的空間當中,授課者祐聖主任透過VR(virtual reality)頭盔結合360度影片的方式,讓學生觀看地震來臨時會碰到的狀況以及921大地震時各地的災情,天搖地動的場景使人膽顫心驚,災難實境的走訪歷歷在目,令孩子們驚呼連連。這樣的體驗,是任憑老師再如何口沫橫飛的講解,都無法準確替代的真實感受。

新竹縣清水國小近年來推動資訊教育,強調生活教育與科技教育的結合,身為新竹縣5G新科技學習示範學校,清水國小教學團隊致力於讓孩子能藉由完善的課程安排接觸VR頭盔,突破時空的限制,進而拓展更豐富的視野,讓孩子體會世界盡在眼前的無限可能。

感謝新竹縣政府對偏鄉教育的不遺餘力,同時教網中心資訊教育推廣組宗寬組長與沛筑小姐協助學校採購最新型的VR設備—HTC Vive Focus3,還有國立清華大學邱富源教授的專業輔導,讓老師與學生都有最佳的課程感受。期待未來有更多教材,讓學生能體驗到互動式教材的樂趣,並從中學習到更多豐富的知識。

清水國小鄭嘉勝校長表示,VR不管對於老師還是學生來說都是一個全新的學習型態,老師學習VR設備的使用、課程的規劃,學生則是嘗試習慣不同的學習方式,讓寓教於樂真正發酵在學習場域,教師透過由淺入深的課程設計,讓學生逐漸對VR熟悉,虛擬實境的營造,讓清水國小的青青子衿接軌科技世代的新紀元。
.1.jpg
.3.jpg
.4.jpg
發佈者 北埔國小黃宗寬110年12月30日報導
回上頁