新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*三項全能~體育明日之星在「大同」
照片外框1 照片外框3
三項全能~體育明日之星在「大同」
照片外框6 照片外框7
新竹縣運第三天迎接我們的依然是藍天白雲,各項賽事緊鑼密鼓的進行著,現場各校選手們士氣高昂。

在「國小男童甲組」中,大同國小羅建汯獲得「三項全能」第一名。

羅同學表示自己參加田徑隊已經一年多,每天晨練三十分鐘、午練四十分鐘,另外寒暑假也有進行訓練。在田徑完全不覺得辛苦,反而覺得新鮮有趣,因為教練會搭配遊戲有趣的方式進行訓練,讓他以此為樂。

羅同學說三項全能中,他最喜歡跳高和一百公尺,而在訓練過程中最感動的是教練一次次為他調整跳高高度,讓他更立定志向要把跳高練好。這次沒有預料到會得第一,讓他非常開心,覺得這次成績突破了自己,未來會在田徑隊更加努力。

指導教練謝侑汰老師表示目前大同國小田徑隊有四十人,而羅建汯同學最好的運動員特質有爆發力強、擁有挫折容忍力、忍耐度夠,這次縣運表現相當不錯。而同隊張彤宇同學在國小女子100公尺、200公尺皆破大會紀錄,成績十分亮眼。

110新竹縣全縣運動會新聞組張依惠編
發佈者 竹仁國小曾雅蕾110年12月07日報導
回上頁