新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*懷抱熱情 堅持自己所愛
照片外框1 照片外框3
懷抱熱情 堅持自己所愛
照片外框6 照片外框7
今年的全縣運動會,雖然場上持續刮著強風,卻吹不熄選手們的熱情之火!在今年國中女生組的標槍競賽中,來自湖口國中的曾馨慧超越了大會的43公尺93紀錄,創下了44公尺55的優異成績。
曾馨慧同學表示,因為國小時練習躲避球,練就了良好的體力與敏捷度,國中時就被學校相中,開始練習標槍。這近三年來每日早出晚歸的練習,雖然經常覺得辛苦,但是在練習的過程中,對於標槍的喜愛逐漸深入自己的靈魂,因此不曾想要放棄,後來更是愈練愈有熱情。回首看這三年,每一滴汗水都成了滋養實力的甘露,曾經的傷化為成功養分。
本次曾馨慧同學在本次全縣運動會中大放異彩,本人雖然相當靦腆,但是青春洋溢的臉龐閃耀著屬於運動員的驕傲與光芒,她也分享:「找到自己的熱情並且懷抱它,堅持自己喜愛的事情,更有機會獲得甜美豐碩的果實。」

110新竹縣全縣運動會新聞組羅云岑編
發佈者 竹仁國小曾雅蕾110年12月05日報導
回上頁