*來自幸福快樂知足的玉峰國小
來自幸福快樂知足的玉峰國小
玉峰國小位於尖石鄉後山地區,因學校地處偏遠深山,使專業體育師資之資源不易到位,且因校地及體育設備不足之限制,沒有操場作為訓練場地,在培訓上有諸多挑戰,但玉峰國小師生不畏艱難,充分運用天然環境資源與原住民族體能天賦,學校周圍的山路便是最佳的跑步練習場,師生於晨操及課後時間充實體能,展現泰雅族群堅毅精神。在各種不足的條件情況下,玉峰國小師長們盡力提供孩子多元展能的舞台與機會,不辭路途遙遠之辛勞帶孩子下山參與競賽,與山下其他學校一同切磋。這次玉峰國小參與110年度新竹縣中小學聯合運動大會,在錢浩文老師辛勤指導之下,這群泰雅孩子盡全力展現平日練習積累的成果,最終贏得令人讚嘆的好成績,也從中獲得寶貴的參賽經驗、成就感與自信心,玉峰國小的親師生都感到無比光榮與驕傲。
竹東國小羅志成、賴秀足110年02月21日報導
發佈者 竹仁國小曾雅蕾110年02月21日報導