新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*109年新竹縣全縣運動會活動系列報導2_「小順風」擲出人生高峰
照片外框1 照片外框3
109年新竹縣全縣運動會活動系列報導2_「小順風」擲出人生高峰
照片外框6 照片外框7
田徑賽標槍項目國中女子組葉倩玉同學在該項目以43公尺93為關西國中摘下第1金,更擲出破大會紀錄的佳績。
教練劉曜堂表示倩玉於去年縣運拿到破大會紀錄的成績,本期許能夠在全國中小運有更亮眼的表現,殊不知慘遭滑鐵盧,不僅沒有進入決賽,擲遠的成績竟未達平日練習水準的一半。
倩玉同學對於自己的表現十分懊惱,信心也大受打擊。在教練不斷地鼓勵之下,重新調整姿勢並精進練習。師生兩人把握時間,把挫敗化為力量,把力量化為實現,終於讓倩玉再次拾起自信的微笑。
在比賽前刻,教練提醒她:現在風向是小順風,記得《順風而上》。倩玉牢記教練的提醒,果真在這次比賽中有驚人的表現,更破了大會紀錄。
教練期許孩子能夠秉持勝著而不驕的精神,繼續自我突破,能夠在明年全中運有更好的成績。

~~感謝承辦學校新社國小及新社國小新聞組劉淑敏老師
.S__99706.jpg
.S__99708.jpg
發佈者 竹仁國小曾雅蕾109年09月14日報導
回上頁