新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*成為孩子的伯樂 博愛國小田徑隊
照片外框1 照片外框3
成為孩子的伯樂  博愛國小田徑隊
照片外框6 照片外框7
擁有100多名田徑隊員的博愛國小,每天隊員練習的場景,熱情沸騰了整個操場,學務主任范惠華說明組訓過程,學務處會徵詢每位老師意見,讓班上較活潑的孩子參加田徑隊,協助多元發展,找尋孩子適合的體能項目,讓孩子能盡情揮灑並且找到運動樂趣。

平時要求學生常規,建立田徑隊向心力,且由校內體育團隊共同指導,簡志豪教練常利用有趣的關卡體育遊戲,讓許多孩子不懼練習,甚至讓拒學的孩子,從運動中找回自信,慢慢能重回教室有效學習。

此次中小運打破二項大會紀錄(100及200公尺)的危宇澤同學,更是在教練的發掘下找回自信,發現體能天賦。宇澤媽媽受訪時表示,參加田徑隊後的宇澤更喜歡上學,跟同學相處也更融洽,這讓媽媽感到十分欣慰,感謝學校關愛與付出。

與其說是田徑隊,不如說是一個讓孩子可以發現自我的快樂園地,未來惠華主任與體育團隊仍會持續努力,讓每一位孩子都能找到自己的天賦。
發佈者 光明國小曾雅蕾109年03月09日報導
回上頁