新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*金牌選手的搖籃—湖口高中
照片外框1 照片外框3
金牌選手的搖籃—湖口高中
照片外框6 照片外框7
從去年縣運到今年中小運亮眼的成績單中,湖口高中(國中部)屢屢創下佳績,今年更是有4位破大會紀錄,截至中午已經獲得18面金牌。除了每位選手的努力以外,這豐碩的成果,更來自學校系統化訓練及教練群的教學熱忱與堅持,成就了金牌選手的搖籃。

教練團隊受訪時表示,從學生入學即觀察潛力選手的特質,而後採個別化單項專長訓練,每位教練均能照顧到各選手的身心狀態,並與選手間有著緊密的情感連結,對學生未來生涯也有長遠規劃。

針對各項競賽類別,採用運動科學的方式協助選手調整技術,訓練課表設有專長練習時間,讓選手在課程內能夠有效學習,並且依據需要移地訓練,甚至自籌經費帶領學生到大陸進行精密運動科學測量,協助選手技術成長。

舉例擲部的訓練,據羅章瑋教練表述,原訂今年帶領學生拜訪北京體育大學尋求協助選手技術增長,不過因為疫情的發生,目前以輔助器材增加困難度,以提升選手們的強度練習,期待未來能引進更多有效的器材與資源,協助每一位選手突破自我極限。

~感謝109年中小學聯合運動大會新聞組照東國小及和興國小團隊~


發佈者 光明國小曾雅蕾109年03月06日報導
回上頁