新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*湖口國中鄭凱文再進化 標槍擲出新極限
照片外框1 照片外框3
湖口國中鄭凱文再進化 標槍擲出新極限
照片外框6 照片外框7
去年縣運時即以58 公尺39破大會紀錄的湖口中鄭凱文,在這次的中小運繼續進化,以59公尺20 的成績打破大會紀錄,為本縣國中男子標槍項目再創新的距離障礙。

教練羅章瑋強調凱文是一個自我要求很高的選手,除了教練給的課表外,自己還會額外加強練習,但也在寒假期間因為過度的練習,造成右手臂肌肉受傷,導致在縣運後的幾項賽事有撞牆期的現象,影響後續春季田徑公開賽及港都盃的成績,這次中小運在連三場賽事之後逐漸恢復正常。

教練表示凱文處於頂尖選手群,因此相對給自己的壓力會更大,多與教練討論技術模擬,思考每次練習的目的,進而修正自己的姿勢,積極自我心態調整。後續將繼續備戰青年盃與4月的全中運,教練給凱文的目標是65公尺,期待能成為全國的紀錄保持者,未來凱文也會繼續留在湖口高中,持續在標槍項目努力,成為國家頂尖的選手。

~感謝109年中小學聯合運動大會新聞組照東國小及和興國小團隊~


發佈者 光明國小曾雅蕾109年03月09日報導
回上頁