新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*在跑步中找回自我 尖中跑者羅伊甸
照片外框1 照片外框3
在跑步中找回自我 尖中跑者羅伊甸
照片外框6 照片外框7
來自尖石國中的羅伊甸,在國中男1500公尺項目眾多好手中脫穎而出,以4分14秒92的成績,突破大會紀錄。

從小喜歡運動,小學是棒球隊員,未能進入關西國中棒球隊繼續發展,選擇就讀其他國中。然而因不適應學校生活而轉回尖石國中,每天往返竹東和尖石通學,經常遲到。尖石國中的謝俊漢教練發現伊甸有體育天份,為了能讓伊甸就學正常且兼顧體能練習,因此主動家訪,並讓伊甸住在教練家中,才讓伊甸有機會重溫跑步的興趣。

國一下學期正式跟著田徑隊一起練跑山路,一開始有點無法負荷,後來卻甘之如飴,漸漸回復自信,積極配合教練的指導訓練。此次賽事能創造個人最佳紀錄,最要感謝是教練跟師母,回想這一路除了田徑訓練外,更照顧自己的生活起居,讓自己兼顧課業學習,同時要感謝父母親支持,讓自己沒有後顧之憂,能夠繼續在跑道上努力奔馳,未來希望就讀東泰高中,繼續跟隨俊漢教練持續練習精進。
發佈者 光明國小曾雅蕾109年03月06日報導
回上頁