新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*「砰!」國小最速男誕生 危宇澤克服障礙創佳績
照片外框1 照片外框3
「砰!」國小最速男誕生 危宇澤克服障礙創佳績
照片外框6 照片外框7
高懸26年的紀錄,本縣中小運國小男100公尺短跑項目,博愛國小的危宇澤如風馳,如電掣,打破設障多年的紀錄,以12秒10的成績拿下金牌。

抓準槍聲,立即起跑,對於每個賽跑選手是必備的反應,但對宇澤來說需要長時間的練習來克服。先天雙耳中度聽障,需要仰賴助聽器輔助,博愛國小范惠華主任娓娓道出宇澤有多麼的不易。

在持續練習的過程中,宇澤一度遇到瓶頸,於是拿著宇澤的比賽影片詢問其他教練,發現上半身肌耐力不足。爾後在訓練課程中特別強化,而宇澤自己也會回家以伏地挺身等運動自主訓練,在今日的密集賽程中,終能創下新猷。

去年縣運在100公尺項目開始嶄露頭角,港都盃以12秒17的成績破大會紀錄,109春季田徑公開賽更以11秒99的成績跑出生涯最佳成績。宇澤非常感謝博愛國小團隊與簡志豪教練嚴格的訓練,以及母親一路的陪伴,讓他面對每一次的比賽,都能不斷超越、戰勝自己,未來要以國手楊俊瀚為標竿,為國爭光。

~感謝109年中小學聯合運動大會新聞組照東國小及和興國小團隊~
發佈者 光明國小曾雅蕾109年03月06日報導
回上頁