新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*<踩穩自己人生跑道~湖中長跑甜姐張姿云>
照片外框1 照片外框3
<踩穩自己人生跑道~湖中長跑甜姐張姿云>
照片外框6 照片外框7
上午10:15縣體育埸400公尺紅色跑道上馳騁著一群身材矯健的國中女生,埸上正在進行的是國女1500公尺決賽。最先抵達終點的是號碼衣4119,綁著短短馬尾的湖口高中體育班三年級張姿云。她覺得今天表現不好,1~10分她只給自己5分,主要是今天風太大。

上個禮拜,她才剛在高雄比完港都盃,所以體能狀況不錯,個人最佳成績在去年台北秋季盃創下。訪問她的致勝決竅,她谦虛的說:「都要歸功於教練的指導,順顺的、跟著前面跑!」她不喜歡一開始衝到最前面,她要的是一圈比一圈進步、一圈比一圈快。

對於未來升學規劃,雖然自己想唸美容美髮科,但仍會選擇就讀湖口中學高中部體育班,也希望一直跑下去,不要辜負家人的期待!

~感謝109年中小學聯合運動大會新聞組照東國小及和興國小團隊~
.0305-3.jpg
發佈者 光明國小曾雅蕾109年03月05日報導
回上頁