新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*<開朗女孩戴睿真 勇奪全小運、全中運雙金>
照片外框1 照片外框3
<開朗女孩戴睿真   勇奪全小運、全中運雙金>
照片外框6 照片外框7
早上9:30竹北氣溫14度,體育場上進行國女100公尺決赛。首先抵達終點的是成功國中體育班三年級的戴睿真,成績12秒25,破大會紀錄(原12秒36),為成功國中奪得金牌一面!

戴睿真就讀光明國小時,專攻跳遠項目,小小年紀參加全小運跳遠項目,即勇奪第三!雖然成績耀眼,但缺點是膝蓋經常受傷。

就讀成功國中體育班時,轉換舞台,改練100公尺,成績也十分亮眼。去年參加全中運國女100公尺項目,表現驚人,創下個人最佳成績,並勇奪全國第一。

上週,才在港都盃拿下國女100公尺第一名的戴睿真表示,訓練非常辛苦!我們問她:「如果失敗了、表現不好會如何?」她開朗的笑說就下次再來啊!充分展現運動選手的豁達與堅毅。

和同班同學林宣妤賽後開心合影(林宣妤同場比賽榮獲第三)

~感謝109年中小學聯合運動大會新聞組照東國小及和興國小團隊~
發佈者 光明國小曾雅蕾109年03月05日報導
回上頁