新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*破除萬難,做選手最堅強的後盾
照片外框1 照片外框3
破除萬難,做選手最堅強的後盾
照片外框6 照片外框7
原本預期於二月底舉行的中小運,因武漢肺炎之故,延期至今日舉辦,過往熱鬧的開閉幕儀式,也因疫情而取消。這期間,承辦科室經歷了什麼樣的努力與波折,才能在短時間內籌劃好應對方案及執行實務?讓我們訪問體健科張晉嘉科長,一探究竟吧!

張科長表示,在確定「延後開學」的訊息時,就趕緊聯絡各個學校、代表與裁判們,召開共識會議。會議上,果決的決定新日期。然而,要在三月份找出最佳的比賽時間,可真不是一件容易的事!因為恰逢諸多大型賽事,如港都盃、青年盃、全國射箭競賽,都選在三月舉行。

另除了時間外,因應疫情的措施,能否令社會大眾及家長們放心,也是重要的考量因素。加上此次中小運成績,關乎四月份全中運選手名單,與同學們升學權益。因此在這層層的思慮下,才決議將活動改至平日,並取消開閉幕與頒獎,以避免群聚感染的風險,讓大家放心。

張科長也特別感謝承辦學校興隆國小的幫忙,為了因應這樣特殊的情況,迅捷制訂出周延的防疫措施。如今活動能順利舉行,多虧各方人馬的付出、辛勞。最後,張科長也祝福中小縣運能圓滿進行、選手們都能得到預期的成績!

~感謝109年中小學聯合運動大會新聞組照東國小及和興國小團隊~
發佈者 光明國小曾雅蕾109年03月05日報導
回上頁