新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*讓賽會順利、選手安心的橘色幫手
照片外框1 照片外框3
讓賽會順利、選手安心的橘色幫手
照片外框6 照片外框7
隨著比賽開始,許多師長、裁判及選手們,穿梭在碩大的體育場。細看其中,會發現有一批身披橘背心、頸掛志工牌的朋友們,奔走於各處。他們就是默默在幕後協助活動進行的重要人物-六家高中服務組。

服務組任務包山包海,不僅要管控群眾、在獎典台上遞送獎狀獎牌;還要送水給每個辛苦的工作人員,協助裁判檢錄選手。

據瞭解,六家高中多年前,就開始協助新竹縣辦理各項大型體育賽事。服務組同學都是自願報名協助工作。正式上場前,須經過學長姐們訓練、指導。雖然感到新鮮,心情卻不免有些緊張,幸好早上順利引導完第一批選手進場後,心理便踏實許多。同學們說,每句面帶微笑的「謝謝您,辛苦了」,就足以掃除滿身疲憊,帶來滿滿的好心情。

中小縣運如斯盛大的活動,能夠如此順利的進行,這群熱心的橘色幫手們絕對功不可沒!希望這三天前來共襄盛舉的朋友們,都能對辛勞的服務組夥伴們說聲謝謝,感恩並珍惜他們的付出!

~感謝109年中小學聯合運動大會新聞組照東國小及和興國小團隊~
發佈者 光明國小曾雅蕾109年03月05日報導
回上頁