新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*108年全縣運動會 走到懷疑人生 低潮過後證明自己
照片外框1 照片外框3
108年全縣運動會 走到懷疑人生  低潮過後證明自己
照片外框6 照片外框7
今年的縣運是湖口高中三年級歐昱辰在高中的最後一場競走比賽,在這場比賽中,或許放下了得失心,也因為自己未來不再以競走作為後續求學的專長,反而在比賽中更加放鬆,以48分48秒57的成績打破大會紀錄,將縣運10km競走項目的時間推進48分內。
回想自己在高一全國風城盃中以48分27秒的成績獲得全國第三名,成為自己生涯最好成績,但是從此之後,這個成績就像魔咒一般,再也無法突破,即使持續練習,卻在後續的各項比賽中,不見起色,而這也讓自己考慮改以準備一般大學運動科學系的防護員為升學的目標。
據教練孫繼宏表示:昱辰是一個明確知道自己要做什麼的選手,因此得知他日後要轉換跑道,教練非常尊重他的選擇。後續在訓練安排上,也提供很大的自由,讓昱辰可以兼顧課業並安排練習時間,而昱辰也能妥善規劃時間,終於在結束競走運動員生涯的最後一場比賽中,找回自信。
對於昱辰來說,能成為田徑選手,讓他比一般人更能感受到團隊生活帶給他的學習與成長,除了讓自己的身體強健,也學會團隊紀律與挫折容忍力;在此次比賽過程中,昱辰的身心感受到無比放鬆,更能專注調整自己的節奏,進而獲得優異的成績,也為自己在競走的運動生涯畫下完美的句點。在此祝福昱辰在未來運動防護的人生目標,一切都能順利圓滿。
發佈者 光明國小曾雅蕾108年12月02日報導
回上頁