新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*108年全縣運動會 跑道上的孤獨行者
照片外框1 照片外框3
108年全縣運動會 跑道上的孤獨行者
照片外框6 照片外框7
本次縣運競賽項目中,最孤獨、最安靜的項目是10公里競走,在長達將近1小時的競賽時間,選手必須堅定意志力,處於孤獨的環境。湖口高中的江佳柔從國小開始就享受著這樣的競賽環境,連續三年打破縣運競走項目的紀錄,今年再次打破自己的紀錄,將10km競走紀錄縮短至50分20秒07。
佳柔回想自己從國小進入競走領域,是因為自己跑得太慢。被教練分配到這個項目後,自己從中找到興趣,並在國小時期就獲得全國第三的成績。進入高中後,由孫繼宏教練帶領學生到中國青海多巴高地訓練中心移地訓練,發現自己有貧血的體質,發現是這一段時間自己訓練一直沒有起色的原因。
回國後,經由壢新醫院的持續診斷並搭配中醫的調理,佳柔慢慢找回自己的節奏,全中錦更跑進49分內生涯最高成績48分42秒,也打破自己締造的縣運大會成績,證明自己能突破身體的限制,未來希望進入清華大學體育系,繼續以競走項目為努力的目標。
教練孫繼宏表示:佳柔雖然沒有很好的身體素質,但是對於安排的訓練課表皆能照單全收,縱使新湖高中沒有良好的訓練場地,每天幾乎都要到新湖國中借場地練習,佳柔也從不鬆懈,配合自己比賽的心態調整,展現高水準的成績,實屬難得。
發佈者 光明國小曾雅蕾108年12月02日報導
回上頁