新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*108年全縣運動會 朝夢想前進 成功國中蔡雨臻再創佳績
照片外框1 照片外框3
108年全縣運動會 朝夢想前進 成功國中蔡雨臻再創佳績
照片外框6 照片外框7
成功國中蔡雨臻在去年全縣中小運國中女子100公尺跨欄項目中,即以15秒67的成績刷新大會紀錄,今年縣運更進一步,以14秒84的成績拔得頭籌,睽違34年,突破在民國74年由關西國中蘇惠君所締造的15秒50障礙,將縣運國中女子100公尺跨欄紀錄跨進至15秒內。
去年中小運接受訪問時,即能感受到雨臻在跨欄項目的強烈企圖心,持續在100公尺跨欄項目中積極精進。雨臻為了在比賽時保持最佳狀態,賽前一小時就開始各項暖身準備,除慢跑做操外,她也會做自我意象項訓練,全心全意專注於比賽的過程。此次的破紀錄,也是她個人最佳成績。她表示最感謝的人是林中傑教練,教練亦師亦友的角色,除了專業上的訓練,更適時給予心理建設,是他們精神上的支持者。
蔡雨臻同學對自己的體育專業與課業一樣的重視,體育訓練上,她將加強起跑的練習,而就讀北一女的目標也持續努力著。祝福蔡雨臻同學接下來全中運能有更突破性的表現。
發佈者 光明國小曾雅蕾108年12月02日報導
回上頁