新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*108年全縣運動會 忠孝國中徐立紘 跑出大會新紀錄
照片外框1 照片外框3
108年全縣運動會  忠孝國中徐立紘 跑出大會新紀錄
照片外框6 照片外框7
忠孝國中徐立紘以4分12秒23的成績獲得1500公尺金牌,跑出大會新紀錄!
立紘就讀國小時期,在壘球擲遠項目即有亮眼的表現,因從小喜歡運動,進入忠孝國中後參加棒球社團。因運動協調性良好,由教練林月珍挖掘練習擲遠項目,然而在基礎訓練後,立紘主動向教練表示想練習中長程跑步,因此試著轉換跑道。
林月珍教練表示,立紘比賽時鬥志高昂,受訪時提到自己於今年全國秋季盃跑出第二名,十分欣慰建立了個人最佳成績 4分10秒14。此次縣運是今年最後一場長跑項目競賽,成績雖未突破生涯紀錄,然而已經將國中男子1500公尺的紀錄又向前推移3秒。立紘表示目前為了下年度的比賽預備,仍會持續練習,期待在明年的全國中小運能為新竹縣締造佳績。
發佈者 光明國小曾雅蕾108年12月01日報導
回上頁