新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*108年全縣運動會 成軍六年拿下全國第一 博愛國中表演「足下生風」
照片外框1 照片外框3
108年全縣運動會  成軍六年拿下全國第一 博愛國中表演「足下生風」
照片外框6 照片外框7
博愛國中足球隊在朱紋秀校長、陳界任與劉祥興二位國家級教練的指導下,今年榮獲「全國五人制足球錦標賽」男生組冠軍,女生組亞軍,以及 「全國中等學校足球聯賽」亞軍之殊榮,更培育出U20及U16國家代表隊的優秀選手,並獲「中華民國五人制足球協會」推薦,代表我國至西班牙參加足球國際賽。

今日的創新表演,搭配「2016年歐洲國家杯足球賽」主題曲,結合足球運動的基本動作及花式足球,陣容多變,腳法細膩!場邊掌聲雷動,歡呼不斷。朱校長表示,這群選手雖然每天早上七點就到校練習基本動作,但是功課沒有荒廢,最近幾年,隊員有3位進入新竹中學、5位進入新竹女中、1位進入竹北高中。
.11004869466595.jpg
.11004872784351.jpg
發佈者 108年11月30日報導
回上頁