新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*東興國小夢想基地美感啟航---親師生共同築夢
照片外框1 照片外框3
東興國小夢想基地美感啟航---親師生共同築夢
照片外框6 照片外框7
新竹縣東興國小自106年開始醞釀校園美感議題,期望透過校園美感環境規劃,來創造一個深具人文、教育、環境、藝術共融的校園環境。特別感謝東興國小家長會支持,投入初期規劃經費,讓學校得以參加107年度教育部補助各縣市高級中等以下學校校園美感環境再造計畫,在激烈的競爭中脫穎而出,獲得教育部及縣政府共223萬的補助,讓全校師生可以開始勇敢地作夢-夢想基地。
夢想基地營造的過程中,學校積極辦理師生工作坊、夢想基地票選、交付設計、施工,並結合各種課程,全校師生共同參與下,歷經兩年終於完工。期間孩子們用清澄的眼神,清晰的口條介紹心中的夢想基地---不論是女孩們的水花與樹影共舞的心靈休憩所,還是男孩們的隨興探索多元想像的遊戲天堂,都那麼令人神往。之後經過投票選出了目前這個基地樣板,再經過與建築師、設計師的數次溝通,終於繪製出大家期待的設計圖,並在建築商的努力之下,夢想基地樣貌終於呈現在各位眼前。
今天的啟用典禮,聚集了東興國小前後任校長、家長會長、建築師、設計師、施工廠商及家長委員、師生等曾經參與夢想基地營造的重要推手,並由東興打擊樂團和高年級音樂小達人,熱鬧的揭開序曲,並有推手們分享夢想基地完成過程的專題講座、影像紀錄等,為夢想基地的歷程留下美好的紀錄。
東興國小夢想基地共有小中庭及大三角二個區域,小中庭規畫了集水台、敲打音管、傳聲筒、樂器牆、淺水池......等設施,結合了水、光影、色彩、藝術和聲音的「美感」空間,在這裡可以嬉戲、放鬆、作白日夣……,是個可以充分讓人與人之間進行對話及心靈交流的空間。而大三角則透過林間小徑,高低起伏的地形變化、不同鋪面、不同場域的變化帶孩子走進自然,觀察自然界的生命律動,倘佯在人與自然對話的美麗境界中。我們期待夢想基地的啟用,讓東興國小的師生、社區民眾增添一個教育氣息的遊憩場所,並引領大家航向美感藝術的生活氛圍之中。
.夢想基地_191025_0055.jpg
.夢想基地_191025_0039.jpg
.夢想基地_191025_0105.jpg
.夢想基地_191025_0109.jpg
.夢想基地_191025_0119.jpg
發佈者 東興國小蔡梅枝108年10月25日報導
回上頁