新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*日本東京品川小野女子學園高校至新竹縣竹北市竹北國中做國際教育文化交流訪問
照片外框1 照片外框3
日本東京品川小野女子學園高校至新竹縣竹北市竹北國中做國際教育文化交流訪問
照片外框6 照片外框7
來自日本小野學園的102位師生在Mrs.Yoshinari老師帶領下,於108年9月4日上午九時至新竹縣竹北市竹北國中做國際教育文化交流訪問,竹北國中劉安倫校長及小野學園Mrs.Yoshinari在四樓多功能教室介紹各校的特色及交換紀念品。
竹北國中學生以日語、英語與95位小野學園的學生透過體驗課程做文化交流。竹北國中共設計了飲料(Bubble Tea)調製、印章及明信片製作、鑰匙圈(吊飾)製作及走繩運動(Slacklining)四種體驗課程,小野學園的師生也設計了學校特色摺紙課程讓竹北國中體驗日本文化。
竹北國中在午餐時間特別準備了新竹縣客家文化特色餐點蘿蔔糕、新竹米粉及貢丸等七種在地食材製作菜色讓小野學園同學了解新竹縣客家文化及台灣飲食文化。
小野學校的同學們在12時30分依依不捨與同學互相留下訊息後,離開在臺灣唯一交流的竹北國中進行下一個行程。
.IMG_6930.JPG
.IMG_6954.JPG
.IMG_6996.JPG
.IMG_7001.JPG
.IMG_7038.JPG
發佈者 竹北國中鄭書城108年10月05日報導
回上頁