新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
*英文品格營在關西國中~今年暑假從遊戲中開口說英文學品格
照片外框1 照片外框3
英文品格營在關西國中~今年暑假從遊戲中開口說英文學品格
照片外框6 照片外框7
一連七年,新竹縣關西國中的暑假, 很Share Love。自2012年起, 一群生長在美國矽谷的華裔青少年,跟著教會抵達台灣。這群青少年,擁有一口流利的英語,心中帶著一份炙熱的愛,藉著一星期的暑期英語品格夏令營,一齊與關西國中的七年級新生,彼此交流,一起成長。
今年的營隊在大家企盼中於七月展開,每天的單元劇中,這群華裔的青少年將品格化作實際的生活狀況劇,傳達給關西國中的新生,為何需要分享?如何處裡霸凌?如何表達自己內心的感受…。課堂裡,藉由課程的分組討論,再給予每個孩子表達及分享的機會。
  此外,塑造英語對話情境,提供七年級新生豐富的對話經驗,培養他們主動,積極的學習的態度,並尊重個別差異。強化思考,觀察,操作,建立發現問題,面對問題,解決問題。在這樣的歷程中,七年級新生透過這群華裔青年的帶領,不僅精進英文口語的表達能力,在團隊中更勇於分享,促進人際互動, 並培養熱忱善良負責利人等良善品德,度過難忘且充實的暑假。

.5.jpg
發佈者 博愛國中郭雅玲108年07月13日報導
回上頁