你的瀏覽器不支援javascript 新竹縣校園活動新聞報導
新竹縣校園活動新聞報導
* 活動報導 * 教育處 * 教網中心
目前共有 30 筆紀錄|共 109 頁
箭頭符號 朝陽科技大學幼兒保育系參訪縣立竹東幼兒園
縣立竹東幼兒園106年12月06日上午接待朝陽科技大學幼兒保育系配合「幼兒教學實習」課程之需要,由老師帶領該系32人至本園參觀環境設施、觀察師生教學互動,並藉由本園分享一課程案例做交流學習。參訪學生們皆對本園的課程設計及環境規劃表示很很有興趣,對於這次分享感到受益良多。
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年12月08日報導
 
箭頭符號 新竹縣立竹東幼兒園辦理"開啟身體的創意鑰匙"親子活動
遊戲不僅對孩子來說意義重大,對家長也是如此。透過遊戲家長不僅能重捨消逝已久的玩心,也能幫助自己成為更貼近孩子世界的父母。七歲以前的孩子像個「感覺處理機」,大量倚賴接收到的感覺刺激來解讀世界。這個階段的孩子,整天像個強力電池般動個不停,忙於尋找感覺刺激,是感覺運動快速發展的時期。這段時間,倘若能有適當的感覺與運動的經驗,對日後情緒、學習與社交能力,都有很大的幫助;本園特地邀請國立清華大學南大校區幼教系劉淑英教授及知名幼教老師黃心恬老師,設計一套親子的課程並親自指導,讓您和孩子一起以遊戲的方式增加互動的機會,並共同開創健康快樂與具有創意的生活。........<見詳文>
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年12月04日報導
 
箭頭符號 新竹縣立竹東幼兒園辦理"孩子都是天生的舞者"親子活動
創造性舞蹈是由自然的身體動作所形成的一種藝術其於肢體中的醞釀,不僅能帶給在校學子學習與成長的喜悅;「生活律動」課程不教孩子模仿動作跳舞,我們為孩子創造情境與想像,透過觀察和創意的延伸,引導他們創造屬於自己的動作,讓孩子去連結自己的身體,也接受別人的身體;「生活律動」是健康,快樂,成長的律動;本園特地邀請國立清華大學南大校區幼教系劉淑英教授及知名幼教老師黃心恬老師,設計一套親子的課程並親自指導,讓您和孩子一起以遊戲的方式增加互動的機會,並共同開創健康快樂與具有創意的生活。........<見詳文>
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年12月04日報導
 
箭頭符號 南京市教育局參訪縣立竹東幼兒園
南京市教育局參訪團⋯
南京市教育處處長說:這次到台灣參訪優質幼兒園,非常羨慕台灣有竹東幼兒園這麼好的幼兒園與課程,尤其看到專業的課程領導園長及優秀教師,這個幼兒園雖有近七成背景弱勢的幼兒,團隊還是發展出如從客家意象建築、在地生活取向課程、教學情境美感規劃,以至於處處讓人感受人文素養的優質教育展現,這真是個專業、優雅、又有氣質的幼兒園!太值得我們將經驗帶回去學習了!
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年12月01日報導
 
箭頭符號 屏東大學幼教系參訪縣立竹東幼兒園
縣立竹東幼兒園106年10月19日接待屏東大學幼教系鄭瑞菁老師、方金鳳老師帶領三年級甲班學生共45人至本園參觀環境設施與觀察師生教學互動。從環境的規劃、課程的安排到行政的支援,學生分享這是所充滿正能量的幼兒園,感受到多方人員為園方付出的努力。
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年10月31日報導
 
箭頭符號 破紀錄群英榜--1060926-4 跳高、鏈球、混合運動破聲不絕
今天女子組在田徑場上表現亮眼,國中女子組跳高金牌由芎林國中張嘉妤以1公尺60的創新成績奪下,社會女子組鏈球比賽冠軍是芎林鄉公所余雅倩,成績48公尺46,刷新大會紀錄。同時社會女子組混合運動由湖口鄉公所溫婉茹、林玉婷分別以3616分、3589分勇奪冠亞軍,竹東鎮公所沈瑋亭的3547分拿下銅牌,前三名均打破林玉婷保持的3537分。


新聞資料來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
發行者上舘國小陳振強106年09月26日報導
 
箭頭符號 破紀錄群英榜--1060926-3 國女鉛球 竹東國中徐采
從小學五年級就開始練習鉛球的竹東國中二年級女將徐采,在全縣運動會的最後一天,把大會紀錄從10公尺40向前推進到10公尺94,勇奪金牌。徐采喜孜孜的回想自己參加訓練以來的多次優異成績,同時也感謝吳宛蓁教練的指導,讓自己更上層樓。


新聞資料來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
發行者上舘國小陳振強106年09月26日報導
 
箭頭符號 破紀錄群英榜--1060926-2 國男4x400接力 朱禹同 林穆亞 劉貞成 王仕和
成功國中4人接力團隊朱禹同、林穆亞、劉貞成、王仕和在最後一天國中男子組4x400接力跑出3分35秒43的的佳績,打破103年保持至今的大會紀錄。這四位帥氣、陽光的接力小勇士其實在第一天比賽4x100的預賽中就已經聯手打破成功國中學長在102年創下的紀錄,今天再一次締造新猷,成為同學心中的英雄。


新聞資料來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
發行者上舘國小陳振強106年09月26日報導
 
箭頭符號 破紀錄群英榜--1060926-1 小男乙組3000m競走銅牌 東海國小謝侑倫
東海國小六年級謝侑倫在第二天的國小男童3000m競走以19分36秒93勇奪銅牌,跟冠軍埔和國小謝昊倫、亞軍埔和國小朱冠宇一起打破東海國小學長在104年保持的20分02秒94舊紀錄,侑倫特別感激李志豪主任的積極訓練,讓他留下永遠難忘的回憶。



新聞資料來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
發行者上舘國小陳振強106年09月26日報導
 
箭頭符號 10000公尺體力與耐力大考驗
新竹縣106年全縣運動會最終日,運動員的這一天仍然從艷陽高照、烈日炙身開始,包括社會組與高中組男女組的19位選手,從上午8:35開始,在酷熱的跑道上開始25圈的嚴厲考驗,最快抵達終點的是高男組湖口高中江彥綸,成績36分08秒72,等到最後一位社女組的選手好不容易抵達終點,時間已經過了63分08秒65。一路飆升的氣溫、毫不留情的驕陽,也造成高男組一位選手的身體不適送醫,全場都為辛苦的選手加油打氣,也祈願送醫的選手健康無礙,很快可以回到運動場繼續拚搏。



新聞資料來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊........<見詳文>
發行者上舘國小陳振強106年09月26日報導
 
箭頭符號 106年全縣運動會賽程來到最後一天,選手們憑藉堅強意志與運動家的恆毅力持續進行各項競賽。
新竹縣106年全縣運動會賽程來到最後一天,氣溫仍然是33∘C高溫,田徑場上熱氣薰蒸,選手們憑藉堅強意志與運動家的恆毅力持續進行各項競賽,包括跑道上10000公尺、800公尺、200公尺、3000公尺障礙、4 x400公尺接力、400公尺跨欄;田賽場中則有鉛球、跳高、跳遠、擲鏈球、擲鐵餅、擲標槍,還有七項跳遠與跳高、十項110跨欄、撐竿跳高與1500公尺等。
今天的田徑比賽項目中,國中女生組張嘉妤的跳高、徐采的鉛球、社會女子組余雅倩的擲鏈球、社會女子組溫婉茹、林玉婷和沈瑋亭的混合運動以及國中男生組朱禹同、林穆亞、劉貞成、王仕和的4 x400公尺接力等項目破大會紀錄。
本年度的全縣運動會選手人數再創新高,總計1627位的選手們在四天火輪高吐、艷陽高照下奮力一搏,田徑賽項屢創佳績。根據大會資料,累計四天的比賽,總計有27項 69人破大會紀錄、1項1人平大會紀錄,成績斐然、碩果累累,最後在縣長的勉勵、期許與祝福下圓滿落幕。

新聞資料來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
........<見詳文>
發行者上舘國小陳振強106年09月26日報導
 
箭頭符號 魔速直排滑輪致贈縣立竹東幼兒園愛心直排輪
感謝大同國小直排輪社-魔速直排滑輪公司及大同國小家長會前會長鄭朝鐘致贈本園幼兒直排輪,愛心洋溢,義行可風,助益良多。
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年09月26日報導
 
箭頭符號 破紀錄群英榜--1060925-3
新竹縣106年全縣運動會競走項目三天來破聲連連,包括社男組20000m,竹北市公所兄弟檔張洧綝1時35分38秒奪冠、張洧睿1時39分24秒獲銀,雙雙打破大會1時40分49秒的原紀錄。小男乙組3000m冠軍埔和國小謝昊倫19分08秒20、亞軍朱冠宇19分10秒10、季軍東海國小謝侑倫19分36秒93前三名均打破大會原紀錄20分02秒94。第三天的競走比賽,在全場引頸期待下,果然接續前三天的氣勢,湖口高中國中部歐陽星宇在國女5000m走出27分18秒76,一舉打破27分50秒87的紀錄。高女10000m則由湖口高中女勇腳江佳柔以超越大會原紀錄逾5分41秒的54分59秒42佳績勇奪金牌。感謝這一群競走健兒也讓全場看到新竹縣競走運動越來越值得期待的未來。



新聞來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊........<見詳文>
發行者上舘國小陳振強106年09月25日報導
 
箭頭符號 破紀錄群英榜--1060925-2
槍聲響起!如一把刀似的直衝終點線的,正是今日接連在預賽、決賽破大會紀錄的芎林國中-趙子心。除了今日26秒20(+0.9)的佳績,24日國中女子4x100m接力項目,更連同伙伴一起突破大會紀錄。諸多耀眼的成果,來自心境及技術性的提升,賽後子心除了感謝國中小教練的辛苦培訓,上了國中後所接觸的技術層面,更將國小扎根的深厚底子,揉合磨練出更純熟的實際提升。



新聞來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
發行者上舘國小陳振強106年09月25日報導
 
箭頭符號 破紀錄群英榜--1060925-1
第二天高男撐竿跳高項目由東泰高中田恩拔得頭籌,奠基於國中階段的訓練成果,並延續國中的火熱手感,一舉以3公尺66的成績打破大會記錄。賽後心得分享在場上時便沈浸於過程中,抱持享受比賽的輕鬆心情,也是順利奪冠的原因。


新聞來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
發行者上舘國小陳振強106年09月25日報導
 
箭頭符號 新竹縣106年全縣運動會邁入第三天,成績斐然。
新竹縣106年全縣運動會邁入第三天,氣溫直逼33∘C,田徑場上的賽事仍如火如荼地持續進行,包括跑道上800公尺、200公尺、60公尺、4 x100公尺接力、4x400公尺接力、400跨欄、10000公尺競走,田賽場中則有鉛球、跳高、跳遠、擲鏈球、擲鐵餅、壘球擲遠,還有三項、五項、七項、十項等。
選手們在豔陽下展現亮眼成績。今天破大會紀錄的包括社女混合100m跨欄(前二名均破大會紀錄)、社女三級跳遠、高女10000m競走、國中男400m跨欄、國中女200m、國中女5000m競走、國小女跳遠、國小女混合運動等。根據大會資料,累計三天的比賽,已經有22項 59人破大會紀錄、1項1人平大會紀錄,成績斐然。


新聞來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊........<見詳文>
發行者上舘國小陳振強106年09月25日報導
 
箭頭符號 破紀錄群英榜--1060924-3
106年全縣運動會第二天國中女生4x100m接力決賽金牌今天再度由芎林國中收納囊中,詹佩儒、趙子心、黃珮蓉、曾芸婕以51秒72打破大會原紀錄,再創新猷。這支田徑場上的常勝隊伍,詹佩儒是小女組100m紀錄保持人、趙子心是國女200m紀錄保持人、黃珮蓉與趙子心同時也是國女組400接力的紀錄保持者。四位健美的女選手異口同聲感謝國小老師的發掘栽培,也感謝現任教練鍾彩榮更嚴格、更多技術層面的磨練。對於新紀錄,他們的感覺是,紀錄總有一天可能被後起之秀更新,只有不斷努力、自我突破,才是運動精神的真正實踐。


新聞來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
........<見詳文>
發行者上舘國小陳振強106年09月24日報導
 
箭頭符號  破紀錄群英榜-- 1060924-2
106年全縣運動會第二天國男4x100m接力項目,由成功國中朱祐葳 、林穆亞、劉貞成、 王仕和所組成的勁旅,在決賽中一舉以45秒14的佳績,打破大會原45秒45的紀錄。談到平日的訓練雖然嚴格辛苦,然而奪牌並打破大會紀錄的當下,選手們表示那些艱苦都隨之拋卻腦後,期待他們帶著如此自信的眼神,繼續往更未來好的成績挺進。


新聞來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
發行者上舘國小陳振強106年09月24日報導
 
箭頭符號 破紀錄群英榜--1060924-1
106年全縣運動會第二天國男110M跨欄項目群雄並起,前三名皆打破大會記錄,分別是二重國中朱禎祥、成功國中劉貞成、自強國中邱智寰。其中邱智寰也突破去年自己所保持的原大會記錄,談到記錄分別也被其他兩位成功突破,邱智寰靦腆之餘也大方恭喜其他選手。


新聞來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
發行者上舘國小陳振強106年09月24日報導
 
箭頭符號 106年全縣運動會第二天,選手們頂著豔陽,除了飆汗,更不斷飆出優異成績。
新竹縣106年全縣運動會第二天,氣溫34∘C,體感43∘C,田徑場上的賽事在熱氣蒸騰中持續揮汗進行,包括跑道上5000公尺、1500公尺、400公尺、200公尺、100公尺、60公尺、4 x100公尺接力、100&110跨欄、3000公尺競走,田賽場中則有鉛球、跳高、撐竿跳、跳遠、擲鏈球、擲標槍、擲鐵餅,還有三項、五項等。
選手們頂著豔陽,除了飆汗,更不斷飆出優異成績。今天破大會紀錄的包括社女撐竿跳高、國女4x100m接力、國男 4x100m接力、高男撐竿跳、國男110m跨欄(前三名均破大會紀錄)、高女400公尺、社男400公尺、小男乙3000m競走(前三名均破大會紀錄)、國女200公尺預賽、國女混合運動(前三名均破大會紀錄)、國男混合運動。根據大會資料,累計前兩天比賽,已經有15 項 50 人破大會紀錄、1項1人平大會紀錄,成績斐然。

新聞來源 : 106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
........<見詳文>
發行者上舘國小陳振強106年09月24日報導
 
箭頭符號 106年全縣運動會第一天,共有4項 25人破大會紀錄,1項1人平大會紀錄的佳績。
新竹縣106年全縣運動會第一天,已經有4項25人破大會紀錄,1項1人平大會紀錄的佳績。今天田徑場上的的英雄榜包括:上午小女甲組100公尺預賽中興國小陳映佑平大會,小女甲組4x200m接力預賽新湖國小林妍岑、連淳聿、林以喬、黎芷姍破大會,小男甲組4x200m接力預賽十興國小陳韋辰、張秉睿、游牧懷、葉丞哲破大會。
到了下午,又有照東國小朱均程在小男乙組跳遠決賽以4公尺73(+0.1)的成績打破大會4公尺69的記錄。國中男生4x100m接力預賽成功國中健將朱禹同、林穆亞、劉貞成、王仕和也傳出破大會記錄的好消息。
上午在預賽就破大會紀錄的新湖國小4x200m接力4女將林妍岑、連淳聿、林以喬、黎芷姍,在下午的決賽中,跑出2分04秒19的成績,打破2分05秒67的舊紀錄。力創新猷。
小男甲組4x200m接力中,十興國小4位小勇士也比上午預賽更上一層樓,交出1分55秒54破大會紀錄的好成績;同項比賽亞軍新湖國小姜信廷、謝銘峰、詹凱全、黃啟維也破大會紀錄。


新聞來源:106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊
........<見詳文>
發行者上舘國小陳振強106年09月24日報導
 
箭頭符號  106年全縣運動會開幕 一連舉辦4天 1627名選手參賽歷年最多
新竹縣106年全縣運動會今(9/23)在竹北體育場盛大開場,隨著會旗冉冉升起,聖火熊熊,為未來四天精彩可期的賽事拉開序幕。
今年包括社會組、高中組、國中組、國小組,共計1627位選手報名參賽,另有隊職員474人,在攝氏31度的高溫下,聚集在體育場,齊心戮力,用運動增進身心健康、以比賽提高技能水準。
大會主席邱鏡淳縣長致詞時,細數新竹縣歷年辦理的各項大型運動賽事,以及選手們優異的成績表現,勉勵全體動員與工作人員,在今天這個秋高但不氣爽的天氣,雖然辛苦,仍要在關鍵時刻拿出平日訓練的精神,爭取最佳成績。


新聞來源:106年全縣運動會新聞組 新竹縣芎林國民小學團隊........<見詳文>
發行者上舘國小陳振強106年09月23日報導
 
箭頭符號 引媽祖香火點聖火 祈106年度全縣運動會順利圓滿成功
一年一度的全縣運動會,9/23日起一連4天在新竹縣體育場舉行,為祈求運動會圓滿順利,大會特於竹北天后宮舉行聖火祈福儀式,縣長邱鏡淳、縣議員鄭美琴、竹北市代表會主席也是天后宮余副主委榮貴等,一大早即親自前往天后宮燒香祈福,並點燃聖火交由選手們傳遞,不僅象徵體育精神的延續,更希望參賽的選手們平安順利再創佳績。

教育處表示,這次運動會主要是為了加強推行全縣體育活動,發掘優秀運動員;促進全體縣民身心健康,奠定全民體育基礎,扎根體育署普及化運動的精神,發展全民體育,提高運動技術水準。........<見詳文>
發行者上舘國小陳振強106年09月23日報導
 
箭頭符號 縣立竹東幼兒園河馬班及獅子班參訪保順養護中心
縣立竹東幼兒園河馬班與獅子班親師生配合學校第四主題品格與感恩教育課程的進行在106年6月22日進行了『期末品格教育社區服務活動』,活動中孩子們透過在校所學的唱跳能力進行歌舞表演讓阿公阿婆欣賞,也透過在校所學的禮貌關懷與阿公阿婆互動,讓保順養護中心裡的阿公阿婆也能感受到祖孫開心互動的機會渡過開心愉快的一天,在參與這次的社區關懷活動後親師生一致都覺得這是一項特別有意義的活動,能提供幼兒實際展現愛與關懷的活動唷!........<見詳文>
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年07月17日報導
 
箭頭符號 縣立竹東幼兒園幼兒參與藝童玩創藝活動
縣立竹東幼兒園106年6月8日為了增加幼兒的學習經驗,對童玩藝術有不同的認識與了解,將帶領幼兒到清華大學南大校區參與劉淑英教授所指導的「藝童玩創藝」之課程成果展,從中培養幼兒樂於接觸多元藝術創作之素養,並激發他們的創造力,無論是大朋友或小朋友當天都玩得好開心,而且收穫滿滿呢!
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年07月04日報導
 
箭頭符號 縣立竹東幼兒園海豚班山歌體驗
海豚班邀請竹東地區農會「客家也瘋狂樂團」37位團員〈團員為高齡的爺爺奶奶們〉。此活動目的增進幼兒對在地文化「客家山歌」的了解;增進與長輩交流互動的機會與學習尊敬長輩的方法。
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年07月03日報導
 
箭頭符號 國立清華大學博士班參訪縣立竹東幼兒園
縣立竹東幼兒園106年5月15日接待國立清華大學博士班進行參訪活動,由鄭淵全教授帶領博士班學生共計7人至本園進行參觀見習與座談。參訪團隊對於本園的課程設計、環境規劃能力皆表示讚賞不已,深刻感受學前教育的優質發展。
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年06月15日報導
 
箭頭符號 成都市雙流區教育局參訪縣立竹東幼兒園
縣立竹東幼兒園106年5月15日接待財團法人幼兒教育基金會邀請「成都市雙流區教育局」來台參訪交流活動,期間共計30人,本縣教育處李國祿副處長及幼教科楊素婷科長到場協助接待與交流,參訪團隊對於本園在環境規劃與優質課程能力讚嘆有佳,並力邀縣幼團隊至對岸進行交流訪問。
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年06月15日報導
 
箭頭符號 謹訂於106年6月14日舉行本校第72屆畢業典禮,歡迎各界蒞臨指導。
謹訂於106年6月14日舉行本校第72屆畢業典禮,歡迎各界蒞臨指導。
發行者五龍國小劉家巖106年06月06日報導
 
箭頭符號 成都市教育局參訪縣立竹東幼兒園
縣立竹東幼兒園106年5月12日接待中華民國木鐸學社邀請「大陸地區成都市教育局」來台培訓及參訪交流活動,期間共計20位入園,參訪團隊對於本園之建築規劃、課程設計與環境規劃能力讚譽有佳,這次的交流感到收穫滿滿。
發行者新竹縣立竹東幼兒園彭歆雁106年05月31日報導