新竹縣家庭教育中心最新公告
* 最新公告 * 過期公告 * 尋找公告 * 教育處 * 教網中心
                 
類    別
  普通   (公告編號:85184 )
日       期
  2020-01-03 14:59:09(建立)
編輯
公告者
  林瓊瑤
公告單位
  家教中心
列印
E-Mail
  hs11673@mail.edu.tw
聯絡電話
 
對象
  新竹縣立各國中小
發文字號
 
有關本縣辦理「109年創意子職教育活動」乙案,詳如說明,請貴校協助宣導並鼓勵學生踴躍參加,請查照。
一、家事是家庭中每位成員的責任,在做家事的過程中,孩子也學習工作流程的安排與做事情的方式,同時培養負責、自信及挫折容忍等特質。本次活動透過學習單引導學生了解家事是家庭中每一個人的事,不分性別或身分,也希望孩子能主動分擔家事。
二、請貴校鼓勵學生完成學習單,經校內選出優良作品後(依班級數,每班1名),請註明「109年度創意子職教育活動-家事小達人」,並於109年3月2日(星期一)前將優秀作品掃描檔及所屬學生清冊之電子檔email至承辦人信箱(10013473@hchg.gov.tw),本中心將於收稿截止後抽出100張優良作品致贈小禮物1份,並將另行公告獲獎名單及領取時間,屆時請貴校至本中心領取小禮物。
三、本計畫可融入寒假作業中辦理,貴校亦可以「家事小達人」為主題自創學習單。
四、檢附旨揭計畫暨學習單參考格式1份。
五、本案連絡人:林老師,03-6571045*14

本公告有效日期至109年02月02日止

連結
 
附件
  附件1 109年家事小達人(附件一).docx
  附件2 109年家事小達人(附件一).pdf